El maracuyá pertenece a una de las
100 distintas variedades de frutas de la pasión. La fruta no parece muy
apetitosa con su piel entre roja, violeta y marrón y su pulpa
amarillenta y viscosa con semillas oscuras, sin embargo, su sabor es
delicioso y son muy buenas para la salud. Los maracuyás tienen, entre otras, vitamina A, C y B y los minerales potasio y magnesio.
Consejos de compra:
Una cáscara tersa suele ser una de las cualidades que buscamos a la hora comprar muchas frutas, ¡pero no el maracuyá! Estará maduro cuando la piel esté ya un poco arrugada. Presta atención a que no presente daños externos. Como a temperatura ambiente el maracuyá se seca con rapidez, deberías guardarlo en el frigorífico. Ahí se conservará fresco por un tiempo.
En el maracuyá se comen tanto la pulpa como las pepitas. Simplemente parte la fruta por la mitad y saca cuidadosamente la carne de la cáscara con una cuchara.
Ideas de recetas con maracuyás:
Los maracuyás son muy versátiles en la cocina, están ricos solos o como parte de una macedonia, pero también se puede hacer mermelada o jalea con ellos. O puedes dar a tus recetas de pollo un toque muy especial con esta dulce fruta.
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